Вы используете устаревший браузер. Сайт может отображаться некорректно, вам необходимо обновить браузер. ×

Политика конфиденциальности

Политика использования файлов cookie ООО “ДубльГИС”

Настоящая Политика конфиденциальности определяет порядок обработки и защиты информации о Пользователях, включая персональные данные Пользователей, которую Общество с ограниченной ответственностью “ДубльГИС” может получить во время регистрации / авторизации и/или использования Пользователями любого из программных продуктов и/или Cервисов Администрации (далее совместно именуются “Сервисы 2ГИС”).

Перед использованием Сервисов 2ГИС, Вам необходимо обязательно ознакомиться с условиями настоящей Политики.

1. Общие положения

1.1. В настоящей Политике используются следующие термины и определения:

Администрация или 2ГИС — Общество с ограниченной ответственностью “ДубльГИС”, ОГРН 1045401929847, место нахождения: 630078, Российская Федерация, г. Новосибирск, пл. имени Карла Маркса, д.7, 13 этаж.

Закон № 152-ФЗ — Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ “О персональных данных”.

Закон № 149-ФЗ — Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ “Об информации, информационных технологиях и о защите информации”.

Информация — информация о Пользователях, включая персональные данные Пользователей.

Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному (конкретному) Пользователю (субъекту персональных данных).

Пользователь — дееспособное физическое лицо, намеревающееся использовать или использующее Сервисы 2ГИС в своем или чужом интересе (от имени и в интересах представляемого им Клиента).

Клиент — юридическое лицо и/или индивидуальный предприниматель, информация о котором размещена в Справочнике организаций 2ГИС.

Сервисы 2ГИС — Программные продукты 2ГИС и Онлайн-сервисы 2ГИC, как они определены в Лицензионных соглашениях, размещенных в сети Интернет по адресам https://law.2gis.ru/licensing-agreement/, https://law.2gis.kz/licensing-agreement/, https://law.2gis.kg/licensing-agreement/, https://law.2gis.uz/licensing-agreement/, https://law.2gis.az/licensing-agreement/, мобильное приложение “ЧЕК”, порядок использования которого определен в Лицензионном соглашении, размещенном в сети Интернет по адресу https://check.2gis.ru/legal/.

Cookies — данные из файлов “cookie”, как они определены в Политике использования файлов cookie 2ГИС.

МП “ЧЕК” — мобильное приложении “ЧЕК”.

ИС НЕО — информационная система “Новое Единое окно”, разработанная и принадлежащая АО “Деловая среда” (ОГРН 1127746271355).

Нотификаторы — информационные и/или рекламные электронные сообщения, push-уведомления.

Политика — настоящая Политика конфиденциальности.

В Политике могут быть использованы термины и определения, не указанные в настоящем пункте. В этом случае толкование такого термина производится в соответствии с текстом Политики. В случае отсутствия однозначного толкования термина или определения в тексте Политики, следует руководствоваться его толкованием, определенным в Лицензионном соглашении, доступном в сети Интернет по адресам, указанным выше.

1.2. Пользуясь Сервисами 2ГИС, Вы соглашаетесь с тем, что:

  • Вы ознакомились с условиями настоящей Политики в полном объеме до начала использования Сервисов 2ГИС.
  • Обработка Информации необходима для выполнения договорных обязательств Администрации перед Вами в рамках Лицензионных соглашений (https://law.2gis.ru/licensing-agreement/, https://law.2gis.kz/licensing-agreement/, https://law.2gis.kg/licensing-agreement/, https://law.2gis.uz/licensing-agreement/, https://law.2gis.az/licensing-agreement/), Лицензионного соглашения об использовании мобильного приложения “ЧЕК” (https://check.2gis.ru/legal/), включая обеспечение работы Сервисов 2ГИС. Начало использования Вами Сервисов 2ГИС в любой форме означает, что Вы принимаете все условия настоящей Политики в полном объеме без каких-либо изъятий и ограничений с Вашей стороны.
  • Политика может быть изменена Администрацией без специального уведомления Вас об этом и без выплаты какой-либо компенсации в связи с этим. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте Администрации, размещенном в домене по адресу 2gis.ru, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

1.3. Если Вы не согласны с условиями настоящей Политики, не начинайте или незамедлительно прекратите любое использование Сервисов 2ГИС.

1.4. Принимая условия настоящей Политики, Вы выражаете свое согласие на обработку Администрацией Информации в целях, предусмотренных настоящей Политикой, а также на передачу Информации третьим лицам в случаях, перечисленных в настоящей Политике.

1.5. Используя Сервисы 2ГИС с помощью веб-браузера, который принимает данные из cookies, Вы соглашаетесь со сбором и обработкой данных из cookies Администрацией в целях, предусмотренных настоящей Политикой, и передачу Администрацией данные из cookies третьим лицам в случаях, перечисленных в Политике использования файлов cookie 2ГИС.

1.6. Отключение и/или блокировка Вами опции веб-браузера по приему данных из cookies означает запрет на сбор и обработку Администрацией данных из cookies.

1.7. При обработке Информации Администрация руководствуется Законом № 152-ФЗ, Законом № 149-ФЗ и иным применимым российским законодательством.

2. Состав Информации, которую собирает и обрабатывает Администрация

2.1. Администрация собирает и обрабатывает следующие виды Информации:

2.1.1. Персональные данные, размещаемые Пользователями о себе самостоятельно при регистрации / использовании Сервисов 2ГИС, в т.ч. при оформлении заявки в карточке Клиента на оказание услуг / выполнение работ / приобретение товара и/или заявки на оформление доставки товара через Сервис 2ГИС “Доставка”. К персональным данным могут относиться, в частности, имя, фамилия, отчество, дата рождения, изображение, паспортные данные, номер телефона и/или адрес электронной почты Пользователя, адрес доставки товара (применительно к Сервису 2ГИС “Доставка”).

2.1.2. Персональные данные, размещаемые Пользователями о себе самостоятельно при регистрации в Личном кабинете. К персональным данным могут относиться, в частности, имя, фамилия, отчество, номер телефона и/или адрес электронной почты Пользователя.

2.1.3. Персональные данные, размещаемые Пользователями в процессе использования Сервисов 2ГИС, в том числе Личного кабинета (к примеру, имя, фамилия, отчество, дата рождения, паспортные данные, адрес регистрации, номер телефона, адрес электронной почты, платежные данные Пользователя).

2.1.4. Персональные данные, размещаемые Пользователями в формах обратной связи, в том числе название Клиента, должность.

2.1.5. Иные персональные данные, доступ к которым Пользователь предоставляет Администрации через веб-сайты или сервисы третьих лиц, в том числе при авторизации Пользователя в Сервисах 2ГИС.

2.1.6. Данные, не являющиеся персональными данными, необходимые для функционирования Сервисов 2ГИС.

К ним относятся данные, автоматически передаваемые Сервисам 2ГИС в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в т.ч. IP-адрес, индивидуальный сетевой номер устройства (MAC-адрес, ID устройства), электронный серийный номер (IMEI, MEID), рекламные идентификаторы (GAID, IDFA, OAID и иные, соотносящиеся с операционной системой Пользователя), данные из cookies, информация о браузере, операционной системе, времени доступа, поисковых запросах, сведения о местоположении и перемещении устройства Пользователя.

Информация, получаемая Администрацией при сканировании Пользователями кассовых чеков, сформированных контрольно-кассовой техникой организации или индивидуального предпринимателя (продавца) в момент совершения Пользователем расчетов, для участия в программах в МП “ЧЕК”, в том числе названия товаров, количество, сумма покупки, данные о продавце, данные о номере телефона Пользователя и номере Яндекс.Кошелька, в случае получения Пользователем суммы денежной выплаты за часть стоимости оплаченных им покупок.

Если на основании этих данных Администрация может идентифицировать субъекта, данные относятся к персональным данным.

2.1.7. Данные, дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Администрации для выполнения обязательств Администрации перед Пользователями в отношении использования Сервисов 2ГИС.

2.1.8. Иная информация о Пользователях, сбор и/или обработка которой установлены соглашениями об использовании отдельных Сервисов 2ГИС и/или правилами оказания услуг с использованием отдельных Сервисов 2ГИС.

2.2. Обязательная для использования программных продуктов и/или предоставления Сервисов 2ГИС или отдельных их функциональных возможностей информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

2.3. Запрещается предоставление Пользователем персональных данных третьих лиц без полученного от третьих лиц разрешения на такую передачу, за исключением персональных данных третьих лиц, которые были получены Пользователем из общедоступных источников информации.

2.4. По общему правилу Администрация не проверяет достоверность предоставляемых Пользователями персональных данных, и не имеет возможности оценивать их дееспособность. В случаях, предусмотренных соглашениями об использовании отдельных Сервисов 2ГИС, Пользователь обязан предоставить подтверждение достоверности предоставленных им своих персональных данных.

2.5. Администрация не обрабатывает персональные данные Пользователей, не прошедших регистрацию, авторизацию и/или не разместивших персональные данные в процессе использования Сервисов 2ГИС, в формах обратной связи и/или не предоставивших персональные данные Администрации самостоятельно посредством оформления заявки в карточке Клиента, в т.ч. на оформление доставки через Сервис 2ГИС “Доставка”.

2.6. Администрация не контролирует и не несет ответственность за обработку Информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным в МП “ЧЕК”, Сервисах 2ГИС.

3. Цели сбора и обработки Информации

3.1. Администрация осуществляет сбор и обработку только той Информации, которая необходима для выполнения обязательств Администрации по предоставлению Сервисов 2ГИС.

3.2. Администрация может использовать Информацию для:

3.2.1. идентификации стороны договора между Пользователем и Администрацией;

3.2.2. аутентификации Пользователя при регистрации в Личном кабинете путем совершения звонка на номер телефона Пользователя с целью сообщения проверочного кода;

3.2.3. предоставления Пользователям услуг с использованием Сервисов 2ГИС и дальнейшего совершенствования Сервисов 2ГИС, разработки новых сервисов и услуг;

3.2.4. реагирования на запросы Пользователей в службу поддержки, информирования Пользователей о возможностях Сервисов 2ГИС, направления запросов, касающихся использования Сервисов 2ГИС;

3.2.5. маркетинга;

3.2.6. выполнения статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных;

3.2.7. предоставления данных из cookies третьим лицам, с которыми у Администрации заключены договоры, для демонстрации третьими лицами Пользователям таргетированных рекламных и информационных материалов в сети Интернет и/или для целей оказания третьими лицами иных услуг Пользователям в установленном законом порядке;

3.2.8. выдачи чеков, организации услуг доставки товаров Администрацией в соответствии с агентскими договорами в рамках Сервиса 2ГИС “Доставка”;

3.2.9. формирования профиля Пользователя на основании полученной Информации и предоставления соответствующей Информации партнерам 2ГИС (владельцы сайтов и приложений, рекламные сети, компании в сфере интернет-бизнеса и/или финансов) для создания рекламных продуктов для отдельных групп пользователей и/или отображения рекламы на сайтах, в программах, продуктах или сервисах партнеров;

3.2.10. коммуникации с Пользователем в целях налаживания партнерских отношений, ведения переговоров по согласованию условий договоров с Пользователем и/или Клиентом, в чьих интересах он действует, заключения и исполнения таких договоров;

3.2.11. добавления и/или актуализации информации в Справочнике организаций 2ГИС в отношении Клиента, в интересах которого действует Пользователь, устранения неточностей Сервисов 2ГИС, включая коммуникации с Пользователем в указанных целях;

3.2.12. совершения действий по поиску и привлечению Пользователей, а также заведения соответствующих заявок Пользователей в ИС НЕО с целью предоставления им банковских продуктов и/или небанковских сервисов и других электронных сервисов и услуг АО “Деловая среда”, ПАО Сбербанк (ОГРН 1027700132195) и Партнеров, перечень которых размещен в сети Интернет по адресу https://portal.dasreda.ru/partner-program/conditions; проведения очной идентификации Пользователей; консультирования Пользователей о видах банковских продуктов и/или небанковских сервисов и других электронных сервисов и услуг АО “Деловая среда”, ПАО Сбербанк и Партнеров, а также об условиях их предоставления Пользователям.

3.3. Вы соглашаетесь получать от Администрации:

3.3.1. на указанный в Вашем аккаунте электронный адрес и на мобильное устройство, на котором осуществляется просмотр Сервисов 2ГИСнотификаторы, о важных событиях, происходящих в рамках Сервисов 2ГИС или в связи с ними, а также в случае отдельной подписки — получать на указанный при подписке адрес электронной почты информационные и/или рекламные сообщения о новостях 2ГИС, вакансиях, анонсы мероприятий для разработчиков и материалы с таких мероприятий, рассылку о вышедших статьях (нерекламные интервью) о компаниях разных сфер бизнеса;

3.3.2. на указанный в Вашем Личном кабинете номер телефона, в том числе в мессенджерах, и/или по адресу электронной почты, нотификаторы, в том числе уведомления об изменениях в функционале Личного кабинета 2ГИС, информирование о новинках Сервисов 2ГИС и услуг Администрации (уведомления могут сопровождаться рекламными сообщениями от третьих лиц).

3.4. Пользователь вправе отказаться от получения push-уведомления через предложенные формы обратной связи в мобильной версии Сервисов 2ГИС или самостоятельно отключить возможность получения push-уведомления через настройки мобильных устройств.

3.5. Администрация вправе использовать нотификаторы для информирования Пользователя о возможностях Сервисов 2ГИС и/или об изменении информационных ресурсов.

3.6. Для использования персональных данных Пользователя в целях, не предусмотренных настоящей Политикой, Администрация запрашивает согласие Пользователя на такое использование.

4. Обработка Информации

4.1. Информация обрабатывается в соответствии с применимым законодательством.

4.2. Информация не передается третьим лицам, за исключением следующих случаев:

4.2.1. Пользователь выразил согласие на такую передачу.

4.2.2. Передача аффилированному лицу Администрации — ООО “ДГ-Софт” и/или иным аффилированным лицам Администрации для обеспечения функционирования Сервисов 2ГИС и/или отдельных функциональных возможностей Сервисов 2ГИС, реализации партнерских и иных программ Сервисов 2ГИС, реагирования на запросы в службу поддержки.

4.2.3. Передача партнерам 2ГИС данных авторизовавшихся в аккаунте Пользователей в целях взаимодействия при добавлении и/или актуализации последним информации в Сервисе 2ГИС на локации партнера 2ГИС.

4.2.4. Передача предусмотрена применимым правом.

4.2.5. Передача осуществляется в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Администрации и/или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает условия соглашений об использовании отдельных Сервисов 2ГИС.

4.2.6. Передача обезличенного идентификатора (IDFA (IDentifier For Advertisers) или GAID (Google Advertiser ID)) устройства Пользователя маркетинговым партнерам 2ГИС на территории РФ для создания рекламных продуктов для отдельных групп пользователей или исключения отдельных групп пользователей из списка получателей специальных рекламных предложений.

Пользователь может в любой момент отключить дальнейшие сбор, хранение и передачу идентификатора устройства, изменив настройки мобильного устройства.

4.2.7. Передача рекламного идентификатора (IDFA (IDentifier For Advertisers) или GAID (Google Advertiser ID)) устройства Пользователя компании AppsFlyer Лтд, зарегистрированной в соответствии с законодательством государства Израиль и состоящей на учете в налоговом органе Российской Федерации (ИНН: 9909512348) для анализа и систематизации данных о действиях пользователей в Продукте.

Пользователь может в любой момент отключить дальнейшие сбор, хранение и передачу идентификатора устройства, изменив настройки мобильного устройства.

С политикой конфиденциальности AppsFlyer Лтд Пользователь может ознакомиться по адресу: https://www.appsflyer.com/gdpr/dpa.pdf.

4.2.8. Передача Информации, формирующей профиль Пользователя, партнерам 2ГИС (владельцы сайтов и приложений, рекламные сети, компании в сфере интернет-бизнеса и/или финансов) для создания рекламных продуктов для отдельных групп пользователей и/или отображения рекламы на сайтах, в программах, продуктах или сервисах партнеров.

4.2.9. При использовании Пользователем сервисов и услуг компании ООО НКО “Яндекс.Деньги” (ОГРН: 1 127 711 000 031) (в рамках МП “ЧЕК”) Информация Пользователя может передаваться в ООО НКО “Яндекс.Деньги” для обработки на условиях и для целей, определённых в Соглашении об использовании сервиса “Яндекс.Деньги” (https://money.yandex.ru/doc.xml?id=522%E2%80%89764) и Политике Конфиденциальности ООО НКО “Яндекс.Деньги” (https://money.yandex.ru/page?id=525698).

4.2.10. В целях выплаты кэшбэка (в рамках МП “ЧЕК”) в виде денежных средств на абонентский номер телефона оператора подвижной радиотелефонной связи для увеличения остатка денежных средств на лицевом счете посредством ООО “ЯНДЕКС” (ОГРН: 1 027 700 229 193) и/или его третьих лиц Информация Пользователя (номер телефона) может передаваться в ООО “ЯНДЕКС” (ОГРН: 1 027 700 229 193) и/или его третьим лицам не входящим в группу Яндекса для обработки на условиях и для целей, определённых в Политике конфиденциальности ООО “ЯНДЕКС”, доступной для ознакомления по адресу: http://legal.yandex.ru/confidential/.

4.2.11. Передача осуществляется АО “Деловая среда” в целях:

  • Обработки в ИС НЕО поступающих от работников Администрации заявок Пользователей и их направление на рассмотрение работникам АО “Деловая среда”, ПАО Сбербанк и Партнерам, перечень которых размещен в сети Интернет по адресу https://portal.dasreda.ru/partner-program/conditions, для принятия соответствующего решения о возможности предоставления Пользователям банковских продуктов и/или небанковских сервисов и других электронных сервисов и услуг указанных организаций;
  • Информирования Пользователей о мерах информационно-маркетинговой поддержки малого и среднего предпринимательства и их регистрация на Портале Бизнес-навигатора МСП;
  • Установления с Пользователями обратной связи для обработки и разрешения вопросов, предложений, претензий или технических проблем, связанных с предоставлением Пользователям банковских продуктов и/или небанковских сервисов и других электронных сервисов и услуг указанных выше организаций;
  • Обработки отчетных документов и проведения статистических, аналитических и маркетинговых исследований по предоставлению Пользователям банковских продуктов и/или небанковских сервисов и других электронных сервисов и услуг указанных выше организаций;

4.2.12. Передача осуществляется ПАО Сбербанк в целях:

  • Рассмотрения заявок Пользователей и принятия решения о возможности предоставления им банковских продуктов;
  • Проведения очной идентификации Пользователей;
  • Установления с Пользователями обратной связи для обработки и разрешения вопросов, предложений, претензий или технических проблем, связанных с предоставлением Пользователям банковских продуктов и/или небанковских сервисов и других электронных сервисов и услуг АО “Деловая среда”, ПАО Сбербанк и Партнеров, перечень которых размещен в сети Интернет по адресу https://portal.dasreda.ru/partner-program/conditions;
  • Консультирования Пользователей о видах банковских продуктов и/или небанковских сервисов и других электронных сервисов и услуг указанных выше организаций, а также об условиях их предоставления Пользователям;
  • Обработки отчетных документов и проведения статистических, аналитических и маркетинговых исследований по предоставлению Пользователям банковских продуктов и/или небанковских сервисов и других электронных сервисов и услуг указанных выше организаций.

4.2.13. Передача персональных данных, доступ к которым Пользователь предоставляет Администрации через интернет-сервис поддержки клиентов (онлайн-чат) “Чатра”, ООО “Дарвин” (ОГРН 1167847089079) в целях хранения персональных данных на его серверах с использованием необходимых программно-аппаратных средств защиты. С документацией ООО “Дарвин” можно ознакомиться по адресу: https://chatra.com/ru/offer/.

4.2.14. Выполнения третьими лицами заявки Пользователя, оформленной в карточке Клиента, для оказания услуг, выполнения работ, продажи и/или доставки товаров Пользователю. При оформлении заявки в карточке Клиента на доставку товара и/или оказание услуг / выполнение работ / приобретение товара, данные, оставленные Пользователем, будут переданы Клиенту, товар и/или услуга / работа которого вызвали интерес Пользователя.

4.2.15. Персональные данные Пользователя в составе имя, фамилия, номер телефона, адрес электронной почты становятся доступными всем Пользователям Личного кабинета.

4.2.16. Передача по запросу государственных или иных органов в целях исполнения требований законодательства.

4.3. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных, осуществляется только при наличии согласия субъекта и/или в целях исполнения договора и/или для выполнения требований законодательства в случаях, указанных в статье 12 Закона N 152-ФЗ.

4.4. Перечень третьих лиц и передаваемых им персональных данных может быть запрошен у Ответственного за организацию обработки и защиты персональных данных Администрации.

4.5. При использовании сервиса flamp.ru Пользователь соглашается с тем, что определенная размещаемая им на сервисе flamp.ru информация, может быть доступна для других Пользователей, как непосредственно на интернет-сайтах, размещенных в домене flamp.ru и его поддоменах, так и путем трансляции различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник (с помощью почтовой рассылки, RSS-трансляции и т.д.), в частности, информация об имени, фамилии Пользователя, указанные им в Личном кабинете, фотографии, добавленные Пользователем в Личном кабинете, а также предоставленная Пользователем ссылка на его персональные страницы в социальных сетях, является доступной для всех других Пользователей сервиса flamp.ru.

4.6. Пользователь настоящим уведомлен и соглашается, что Администрация может использовать и передавать персональные данные третьих лиц, которые предоставляются Пользователем при использовании Сервисов 2ГИС, для реализации отдельных функций Сервисов 2ГИС, при условии, что Пользователь гарантирует Администрации наличие согласия третьих лиц на такое использование и передачу.

4.7. Пользователь настоящим уведомлен и соглашается, что при использовании Сервисов 2ГИС Администрация может получать данные об установленных на мобильном устройстве Пользователя приложениях, и использовать их для реализации отдельных функций Сервисов 2ГИС.

4.8. Пользователь настоящим уведомлен и соглашается, что Администрация может получать статистические обезличенные (без привязки к Пользователю) данные о действиях Пользователя при использовании Сервисов 2ГИС и об установленных Пользователем настройках Сервисов 2ГИС.

4.9. Администрация осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации. Персональные данные Пользователей хранятся до достижения целей обработки Персональных данных или до отзыва согласия на обработку персональных данных пользователем, а также в течение срока, определенного в соответствии с Законом № 149-ФЗ. Обработка персональных данных осуществляется как с использованием автоматизированных средств, так и без использования средств автоматизации.

4.10. Персональные данные удаляются Администрацией в соответствии с Законом N 152-ФЗ.

5. Права Пользователей

5.1. Пользователи вправе:

5.1.1. самостоятельно вносить изменения, дополнения в информацию о себе в аккаунте, Личном кабинете на Сайте Администрации.

5.1.2. удалять Информацию о себе, предоставленную в рамках аккаунта, Личного кабинета на Сайте Администрации. Удаление аккаунта, Личного кабинета, Информации может повлечь невозможность использования некоторых Сервисов 2ГИС. Для удаления предоставленной Информации в рамках МП “ЧЕК” необходимо направить письмо на электронную почту check@2gis.ru. При этом такое удаление повлечет невозможность использования МП “ЧЕК” и накопленного Кэшбэка.

5.1.3. по запросу получать от Администрации информацию, касающуюся обработки своих персональных данных.

6. Меры по защите Информации

6.1. Администрация принимает все необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователей и третьих лиц от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними. К таким мерам относятся, в частности, внутренняя проверка процессов сбора, хранения и обработки персональных данных и мер безопасности, включая соответствующее шифрование и меры по обеспечению физической безопасности персональных данных для предотвращения неавторизированного доступа к системам, в которых хранятся персональные данные.

7. Заключительные положения

7.1. Настоящая Политика, отношения между Пользователем и Администрацией, возникающие в связи с применением настоящей Политики, а также вопросы, не урегулированные настоящей Политикой, регулируются действующим законодательством Российской Федерации.

7.2. Все вопросы, касающиеся настоящей Политики, просим направлять в Службу поддержки пользователей 2ГИС (http://help.2gis.ru/feedback/), в Службу поддержки пользователей Личного кабинета (feedback@account.2gis.com) либо по адресу: 630078, Российская Федерация, г. Новосибирск, пл. им. Карла Маркса, д. 7, 13 этаж; В Службу поддержки пользователей сервиса flamp.ru (ask@flamp.ru).

7.3. В случае выявления факта незаконного использования персональных данных, субъект персональных данных, чьи данные незаконно используются, обязан направить в адрес Администрации письменное заявление об удалении таких персональных данных. В заявлении необходимо указать реквизиты документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных, которые незаконно используются в отзыве без согласия субъекта персональных данных, имя Пользователя, разместившего отзыв. Заявление необходимо направить по адресу: 630078, Российская Федерация, г. Новосибирск, площадь им. Карла Маркса, д.7, 13 этаж.

7.4. Действующая редакция настоящей Политики размещена на сайте Администрации и доступна в сети Интернет по адресу: http://law.2gis.ru/privacy/.

Редакция от 20.11.2020 г.

© ООО “ДубльГИС”, 2020


Смотрите также: